2020 03 03
スタッフブログ
メート社員たちが日々、仕事中に食しているロケ弁を紹介する企画、『ロケ弁日記』。
今回は、プロ野球・キャンプ取材で宮崎へ行っていた入社3年目の撮影部員による『キャンプ飯』を紹介します。
宮崎市は青島にある「岩見」といううどん屋さん。
『釜揚げうどん』でも有名ですが、このお店の名物は何といっても『魚寿司』
醤油とわさび、サバとのマッチが最高‼もちろん釜揚げうどんも美味です。
続いて、「一平」というお寿司屋さんです。
このお店は〝レタス巻き発祥の店″として有名。
シャキシャキレタスとエビそしてマヨネーズの海苔巻きです。
もちろん、レタス巻きそして相性抜群の蟹汁を食べました。
レタス巻きを食べたのは初めてでしたが、とても新鮮で美味しかったです!
そして、「明月館」という焼肉屋です。
別の取材で来ていた歳の近い先輩と焼肉を求めて町中を探索。
特上たんや上カルビなどを食べましたが、このお店大当たり!
焼肉が本当に大好きなので幸せいっぱい。先輩っ、ごちそうさまでした!!
最後に「入船」という鰻屋さんです。
うなぎ丼を食べましたが、タレがご飯によく染み込み、美味しすぎて箸が止まりません。
タレだけでも…ご飯2杯はいけます!
約2週間の出張、非常に充実した食生活でした…もちろんお仕事もがっちり・しっかり頑張りました!!!
それでは、次回の『ロケ弁日記』もお楽しみに!